La citrouille est le fruit d’une magnifique plante annuelle de la famille des cucurbitacées. Cependant, bien qu’elle soit un fruit, elle est considérée et consommée comme un légume : on peut dire que c’est un légume-fruitier.
En tout cas c’est le fruit dont tout le monde parle en ce moment ! Halloween oblige ! 🎃 Les graines de ce fruit à la magnifique couleur est aussi intéressant pour nous pharmaciens !
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L’huile est souvent conseillée dans la prévention de l’hypertrophie bénigne de la prostate.
Plusieurs études publiées ont pu évaluer son effet bénéfique sur l’hypertrophie de la prostate et ses marqueurs. (Journal of medicinal food; Urologia internationalis).
Vous la trouverez sous forme d’huile, ou de capsules, ou encore dans des formules composées.
Vous pouvez aussi consommer les graines directement (voir plus bas)Â :
Il convient alors de choisir des graines de courge bio, sans additifs ni pesticides. Mais les concentrations en principe actif ne sont pas aussi élevées.
Si vous êtes concerné, il est cependant recommandé de s’adresser à un professionnel de santé pour bénéficier d’un traitement adapté.
Les graines de courge sont très intéressantes sur le plan nutritionnel. Pauvres en sels et en sucres, elles s’adaptent à tous les régimes alimentaires et s’inscrivent facilement dans le cadre d’une alimentation équilibrée. Comme la plupart des graines et légumineuses, les graines de courge ont un indice glycémique bas (25), ce qui rend leur consommation possible chez les personnes atteintes de diabète ou devant régulièrement contrôler leur glycémie.
La quantité recommandée de graines de courge par jour peut varier en fonction des besoins individuels et de l’état de santé de chaque personne.
Cependant, en général, il est conseillé de consommer environ 10 à 20 grammes de graines de courge par jour pour en ressentir les bienfaits. Cela équivaut à environ une à deux cuillères à soupe.
Valeurs nutritionnelles des graines de courge :
Valeurs nutritionnelles pour 100g
Energie
2434 kJ/ 579 kcal
Matières Grasses
Dont acides gras saturés
46g
8,9g
Glucides
Dont sucres
2,7g
1,3g
Fibres
8,7g
Protéines
36g
Sel
0,07g
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Les graines de courge sont très intéressantes sur le plan nutritionnel. Pauvres en sels et en sucres, elles s’adaptent à tous les régimes alimentaires et s’inscrivent facilement dans le cadre d’une alimentation équilibrée. Comme la plupart des graines et légumineuses, les graines de courge ont un indice glycémique bas (25), ce qui rend leur consommation particulièrement intéressante chez les personnes atteintes de diabète ou devant régulièrement contrôler leur glycémie.
Pour vos questions de santé, demandez toujours l’avis d’un spécialiste.
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